Быстрая навигация/strong>   
  компании +
  компании -
  отрасли +
  отрасли -
 
  отрасли
  Текущий раздел:Главная> отрасли

Точение нержавеющей стали


Нержавеющую сталь можно разделить на ферритную/мартенситную, аустенитную и дуплексную (аустенитную/ферритную), для каждого вида предлагаются свои рекомендации по токарной обработке.

Точение ферритной и мартенситной нержавеющей стали


Классификация материала: P5.1

Этот вид нержавеющей стали классифицируется как сталь, отсюда классификация P5.x. Общей рекомендацией по обработке этого вида стали является использование наших сплавов и геометрий для нержавеющей стали.

Мартенситные стали можно обрабатывать в упрочнённом состоянии, но в этом случае предъявляются повышенные требования в плане стойкости режущих кромок к пластической деформации. Попробуйте использовать сплавы CBN, HRC = 55 и выше.

Точение аустенитной нержавеющей стали




Классификация материала: M1.x и M2.x

Аустенитная нержавеющая сталь – наиболее распространённый тип нержавеющей стали. К этой группе относятся и так называемые супераустенитные сорта стали – нержавеющая сталь с содержанием никеля более 20%.

Рекомендуемые сплавы и геометрии – наш ассортимент сплавов CVD и PVD для нержавеющей стали.

Для прерывистого резания, а также там, где основным механизмом износа является повреждение стружкой или пакетирование стружки, используйте сплавы PVD.


На что ещё следует обратить внимание:

  • Всегда используйте СОЖ для уменьшения лункообразования и пластической деформации и выбирайте максимально возможный радиус при вершине пластины. Подробнее о СОЖ
  • Во избежание образования проточин используйте круглые пластины или небольшой главный угол в плане
  • Обычно возникают тенденции к налипанию металла и наростообразованию на режущей кромке. И то и другое отрицательно сказывается на качестве обработанной поверхности и стойкости инструмента. Используйте острые кромки и/или геометрии с положительным передним углом

Точение дуплексной (аустенитной/ферритной) нержавеющей стали



Классификация материала: M3.4

Для дуплексных нержавеющих сталей с более высоким содержанием легирующих элементов используются такие обозначения, как супер- и гипердуплексная нержавеющая сталь. Более высокая механическая прочность усложняет обрабатываемость материала, особенно когда речь идёт о нагреве, силах резания и контроле над стружкодроблением.

Рекомендуемые сплавы и геометрии – наш ассортимент сплавов CVD и PVD для нержавеющей стали.


На что ещё следует обратить внимание:


  • Для улучшения контроля над стружкодроблением и предотвращения пластической деформации применяйте СОЖ. Используйте инструменты с внутренним подводом СОЖ, предпочтительно высокоточным.
  • Используйте небольшой главный угол в плане для предотвращения образования проточин и заусенцев

 
 
Контакты

Каховского, дом 12, строение 1, помещение 15-Н, расположено на этаже 3, г. Санкт-Петербург


Менеджер:  Фролов Александр Анатольевич


Тел.:  +7911 770 18-49


Эл. почта: info@totimespb.ru

辽ICP备15018209号-2